ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [한식조리기능사] 2020년 개정 차후 일 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 07:22

    안녕하세요4월입니다.


    ​ ​ 2020년 제1회 상시 필기 시험이 1월 19하나부터 시행하셨나요?접수일의 대기 인원이 대단하더군요!​ 이번 시험은 1/24~1/27까지 설을 쇠고 2월 1개까지 열립니다 ​ 나는 셋째 날인 1월 21개에 시험을 받아 왔어요 😎 ​ ​ ​


    >


    올해부터 조리기능사 필기시험이 공통과목→종목별 평가로 변경됐습니다.필기를 각각 따로 찍어요.😂​​


    >


    따라서 필기시험 과목도 기존의 맛있는 음식위생 및 관련 법규, 맛있는 음식학, 조리가론 및 급식관리, 공중보건에서 한식재료관리, 소 맛있는 음식조리 및 위생관리로 변경되었습니다.​ ​ 한국 요리의 공개 문제 22개가 폐지되는 등 실기 시험도 크게 변경된 때문에 자세한 것은 아래에 큐넷 사이트를 꼭!!! 참고하세요 ​ ​ http://www.q-net.or.kr/man001.do?gSite=


    ​ ​ 개정 후 1시험이라서 시험이 어떻게 나올지 각각의 파트를 어떻게 공부를 하거나 조금 안타까운 거요 ​


    >


    그래서 보통의 사건집을 사자!


    ​ 2020치에궁팡에 나온 책 속에 한 양 준 1식, 복어의 파트가 총 정리된 것은 이 책 풍이도락용, 교보에 2만엔에 되지 않도록 샀어요!​ ​


    >


    설명도 잘 되고 글재주도 많아요! 하지만 글재주를 풀다 보면 답이 조금 틀린 경우가 있거든요.1,2문재 정도.아무리해도 개정되어 있으므로 기출문재만으로는 한계가 있습니다.↓그래도 각 파트로 설명이 되어있어서 저는 책을 한권 사는걸 적극 추천합니다!!


    ​ 책에 있는 문제 뿐 아니라 전자 문제집 CBT사이트에서 2016,2015년 문제도 풀렸습니다 ​


    >


    ​ 키츄룸은 재고와 개정 전에 시험 범위입니다, 객관식 4에서 택 권 순 택 1형, 60개(60분)은 동 1 합니다!​ ​


    모든 문장을 다 풀고 체점을 누르면 이렇게 자세히 알려주세요.이때 불안했던 점수 T.T 채점 후 아래로 내리면 틀린 문장도 알려줄 수 있으니까 꼭 풀어보세요.가끔 없다고 오답해 주지 않으면 오답이 기억나요.제가 그랬어요.사이트는 여기!! https://m.comcbt.com/


    ​​​​​​


    ​​​​​​


    제가 시험을 본 대구지부! 지하철이 다니는 길은 아니지만 근처에 버스정류장이 있어서 교통이 과밀하지 않습니다.


    >


    와보신 분들은 아시겠지만 대구지부 자체가 규모도 작고 주변화 공단이라 카페도 없어서 대기하는 곳이 정예기입니다!!저는 전에 계단에서 기다렸어요.🥶​​


    ​ 이 날은 차를 가져오고 몸도 섞어서 과자나 주스도 먹고 마지막으로 몇푼을 통틀어 보다가 일 0분 전에 들어가던 일 ​ ​


    군데군데 안내가 잘 되어 있어 찾기 힘들 것 같습니다.제1오른쪽 건물, 3층 CBT실!​ ​의 자리를 찾아 앉아 있지만 시간이 있으면 초반 20분 동안 계속 안내 방송을 듣습니다. 방송을 배우고 컴퓨터로 버릇도 풀어요.그래서 만약 3시까지 입실에는 3시 20분에 시험 시작이에요!! 올해부터 검사 기준이 더 엄격해져 신분증 검사 때 감독관이 이 신분증은 허용되지 않는다. 하는 경우도 있었습니다.반드시 사전에 안내된 신분증을 가져가세요!


    수험표는 필요 없습니다.수험표도 부정행위의 기회가 있으니까 책상에 둘 수 없고, 수험표의 검사도 하지 않으니까 용수험표 찍지 마시고, 부정행위 방지를 위해, 문제를 푸는 종이는 감독관이 방송이 나오면, 본인에게 배부해 주세요.​​


    문제를 보고 느낀 것은 시험이 개정되었지만 문제 은행식 출제는 변하지 않는 것!!!​ 어차피 목표는 100점 것이 아니라 60점 이상 일이잖아요?공부 시간이 부족할 때는 문제-답변 암기 공부법이 제1 좋아.물론 문제·댑·해석까지 공부하면, 시험 볼 때 더 기억이 잘 나네요!!! 숨겨서 계산 문제 절대 버리지 말아주세요.아주 간단해요! 그대로 더한 문제 자신 왔어요 ​ ​ ​ 합격 기준:100점 만점에 60점 이상 ​ 제 점수는...


    ​​​​​​​


    >


    >


    ​ 득점 60점!!!정예기의 벼랑 끝이었습니다.그 자신의 수업에서 배운 것이 머리에 남아 몇 번이고 통과했습니다. 노벨이라면 당연히... 후저처럼 아슬아슬하게 공부하지 마세요🤣 그래도 붙었다는 사실에 좋았던 단순한 사람^ 조리기능사 준비의 모든 분이 자격증을 따는 그날까지! 화이팅!!!


    ​ ​ ​ ​ ​ ​#조리 기능사#조리 기능사 자격증#국가 공인 기술 자격증#기능사 자격증#한국 음식 요리 기능사#한국 음식 요리 기능사 자격증#양식 조리 기능사#양식 조리 기능사 자격증#중국 요리 조리 기능사#중국 요리 조리 기능사 자격증#1식 요리 기능사#1식 요리 기능사 자격증#복어 조리 기능사#복어 조리 기능사 자격증#한정 산업 인력 공단#큐리 네트워크#마이믹시 환영할 것이다


    댓글

Designed by Tistory.