-
[한식조리기능사] 2020년 개정 차후 일 대박이네카테고리 없음 2020. 1. 27. 07:22
안녕하세요4월입니다.
2020년 제1회 상시 필기 시험이 1월 19하나부터 시행하셨나요?접수일의 대기 인원이 대단하더군요! 이번 시험은 1/24~1/27까지 설을 쇠고 2월 1개까지 열립니다 나는 셋째 날인 1월 21개에 시험을 받아 왔어요 😎
>
올해부터 조리기능사 필기시험이 공통과목→종목별 평가로 변경됐습니다.필기를 각각 따로 찍어요.😂
>
따라서 필기시험 과목도 기존의 맛있는 음식위생 및 관련 법규, 맛있는 음식학, 조리가론 및 급식관리, 공중보건에서 한식재료관리, 소 맛있는 음식조리 및 위생관리로 변경되었습니다. 한국 요리의 공개 문제 22개가 폐지되는 등 실기 시험도 크게 변경된 때문에 자세한 것은 아래에 큐넷 사이트를 꼭!!! 참고하세요 http://www.q-net.or.kr/man001.do?gSite=
개정 후 1시험이라서 시험이 어떻게 나올지 각각의 파트를 어떻게 공부를 하거나 조금 안타까운 거요
>
그래서 보통의 사건집을 사자!
2020치에궁팡에 나온 책 속에 한 양 준 1식, 복어의 파트가 총 정리된 것은 이 책 풍이도락용, 교보에 2만엔에 되지 않도록 샀어요!
>
설명도 잘 되고 글재주도 많아요! 하지만 글재주를 풀다 보면 답이 조금 틀린 경우가 있거든요.1,2문재 정도.아무리해도 개정되어 있으므로 기출문재만으로는 한계가 있습니다.↓그래도 각 파트로 설명이 되어있어서 저는 책을 한권 사는걸 적극 추천합니다!!
책에 있는 문제 뿐 아니라 전자 문제집 CBT사이트에서 2016,2015년 문제도 풀렸습니다
>
키츄룸은 재고와 개정 전에 시험 범위입니다, 객관식 4에서 택 권 순 택 1형, 60개(60분)은 동 1 합니다!
모든 문장을 다 풀고 체점을 누르면 이렇게 자세히 알려주세요.이때 불안했던 점수 T.T 채점 후 아래로 내리면 틀린 문장도 알려줄 수 있으니까 꼭 풀어보세요.가끔 없다고 오답해 주지 않으면 오답이 기억나요.제가 그랬어요.사이트는 여기!! https://m.comcbt.com/
제가 시험을 본 대구지부! 지하철이 다니는 길은 아니지만 근처에 버스정류장이 있어서 교통이 과밀하지 않습니다.
>
와보신 분들은 아시겠지만 대구지부 자체가 규모도 작고 주변화 공단이라 카페도 없어서 대기하는 곳이 정예기입니다!!저는 전에 계단에서 기다렸어요.🥶
이 날은 차를 가져오고 몸도 섞어서 과자나 주스도 먹고 마지막으로 몇푼을 통틀어 보다가 일 0분 전에 들어가던 일
군데군데 안내가 잘 되어 있어 찾기 힘들 것 같습니다.제1오른쪽 건물, 3층 CBT실! 의 자리를 찾아 앉아 있지만 시간이 있으면 초반 20분 동안 계속 안내 방송을 듣습니다. 방송을 배우고 컴퓨터로 버릇도 풀어요.그래서 만약 3시까지 입실에는 3시 20분에 시험 시작이에요!! 올해부터 검사 기준이 더 엄격해져 신분증 검사 때 감독관이 이 신분증은 허용되지 않는다. 하는 경우도 있었습니다.반드시 사전에 안내된 신분증을 가져가세요!
수험표는 필요 없습니다.수험표도 부정행위의 기회가 있으니까 책상에 둘 수 없고, 수험표의 검사도 하지 않으니까 용수험표 찍지 마시고, 부정행위 방지를 위해, 문제를 푸는 종이는 감독관이 방송이 나오면, 본인에게 배부해 주세요.
문제를 보고 느낀 것은 시험이 개정되었지만 문제 은행식 출제는 변하지 않는 것!!! 어차피 목표는 100점 것이 아니라 60점 이상 일이잖아요?공부 시간이 부족할 때는 문제-답변 암기 공부법이 제1 좋아.물론 문제·댑·해석까지 공부하면, 시험 볼 때 더 기억이 잘 나네요!!! 숨겨서 계산 문제 절대 버리지 말아주세요.아주 간단해요! 그대로 더한 문제 자신 왔어요 합격 기준:100점 만점에 60점 이상 제 점수는...
>
>
득점 60점!!!정예기의 벼랑 끝이었습니다.그 자신의 수업에서 배운 것이 머리에 남아 몇 번이고 통과했습니다. 노벨이라면 당연히... 후저처럼 아슬아슬하게 공부하지 마세요🤣 그래도 붙었다는 사실에 좋았던 단순한 사람^ 조리기능사 준비의 모든 분이 자격증을 따는 그날까지! 화이팅!!!
#조리 기능사#조리 기능사 자격증#국가 공인 기술 자격증#기능사 자격증#한국 음식 요리 기능사#한국 음식 요리 기능사 자격증#양식 조리 기능사#양식 조리 기능사 자격증#중국 요리 조리 기능사#중국 요리 조리 기능사 자격증#1식 요리 기능사#1식 요리 기능사 자격증#복어 조리 기능사#복어 조리 기능사 자격증#한정 산업 인력 공단#큐리 네트워크#마이믹시 환영할 것이다